?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мужики - кАзлы

По-другому не скажешь. Ибо наболело.
В последнее время я очень часто езжу с Никой в общественном транспорте. Без коляски, естессно, потому что парню уже почти 3 года. Но деть все равно еще маленький, в метро и автобусе ему стоять тяжело. Но ни разу ни один мужчина - НИ ОДИН! - не уступил нам в транспорте место... Такая же фигня была во время моей беременности - даже на 7-м месяце мужики не отрывали своих задниц от сидений.
Уступают обычно женщины, причем глубоко за 30 (наверняка у самих дети, все на собственной шкуре испытали). А мужчины ни ухом, ни рылом не ведут - спят/читают/слушают плэер или просто тупо смотрят мимо.
Очень "порадовала" выборка на тему "Почему же "МУЖЧИНЫ" не уступают места беременным?", сделанная из реальных высказываний мужчин в Интернете:

"Беременной женщине место дома. Пускай отдыхает к родам готовится, а в метро давка, так и до выкидыша недалеко. Если куда надо - то на машине. Ну это в идеале".

"А чем я хуже нее? Может, я устал после работы или у меня голова болит или ноги не ходят, или я просто пьян. Чем беременная женщина отличилась? Никакого смысла в продолжении рода не вижу, и чтобы меня рожали не просил, и никому не обязан ничем".

"Уступил так однажды место - так она обиделась. Не беременная оказалась, а просто толстая".

"Ах, у вас нет машины и нет денег на такси? Отлично, только таким и размножаться не надо".

"А что - я обязан ей что ли? Ну, беременна и что? Сама этого хотела".

"Можно подумать, что мужчины садятся посидеть просто так. Может у меня 12-часовая смена на сталелитейном заводе только закончилась?".


***
Не, я конечно понимаю, что в обществе лютует равноправие, последний джентельмен давно почил в бозе, а русская женщина легко коня на скаку останавливает... Но давайте тогда будем все называть своими именами: мужчина, который ведет себя не по-мужски - КОЗЕЛ. Ну или тряпка, об которую только и можно что ноги вытирать.
Если вы не хотите переходить в чудесный разряд семейства полорогих, очень рекомендую соблюдать хотя бы основные из правил этикета: http://www.knigge.ru/
Причем по ссылке никакого ноу-хау нет - это же элементарные правила поведения в обществе. Только почему-то о них всё чаще и чаще забывают...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
karabasych
Nov. 12th, 2011 04:43 pm (UTC)
Увы, это Москва. :(
ЫЦ!
xalimos
Nov. 14th, 2011 07:21 am (UTC)
беременных и мам призываю не ждать милости от природы и говорить этим козлам где их место. Типа "Эй, инвалид, уступи ребенку место"
Сам уступаю, и если вижу, что не уступают, прошу уступить место
razgonova
Nov. 15th, 2011 11:30 am (UTC)
Лео, ну ты молодец, спору нет)))
у нас папка как-то "поскромнее", на моей памяти ни разу никого с места не сгонял по такому случаю.
reeldee
Nov. 14th, 2011 08:59 am (UTC)
Бывает, что и уступают. :) Не часто, конечно, но чудеса случаются. Видимо от удивления - вроде девушка, прилично одетая, а с палкой!
razgonova
Nov. 15th, 2011 11:22 am (UTC)
всякое бывает, конечно
только вот именно такой поступок должен быть не чудом, а чем-то обычным... к сожалению, в нашем обществе все с ног на голову((
reeldee
Nov. 15th, 2011 11:29 am (UTC)
Это честно.. :( Но я лично стараюсь как и раньше уступать место бабушкам, не обращая внимания на шок сидящих! Ну не на месте у меня душа, когда приходится сидеть в присутствии стариков.. Да и стоя позвоночнику легче, чем сидя.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

боты
razgonova
razgonova

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars